|
|||
|
|||
![]()
Маленькая реплика. Я обычно рекомендую своим пациентам окрашивающие таблеточки Диаплак. Как бы ты не гундосил, что недостаточно чисто, пациент не поверит пока не увидит своими глазами сколько и где недостаточно было приложено усилий зубной щеткой.
|
|
|||
|
|||
![]()
tu prav igor no na eto nugno mnogo vremeni (ch)
|
|
|||
|
|||
![]()
Какую прибыль вы имеете ввиду? Я, кажется, предельно ясно выразился по поводу финансовой прибыли, но повторюсь ещё раз: стоматологические манипуляции, касающиеся вторичной и третичной профилактики, будут стоить дороже и прибыль от них, соответственно, будет больше, нежели от мероприятий первичной профилактики, которая, помимо всего прочего, требует от врача терпения и немалых временных затрат. Он получит больше по разделу терапевтическая или ортопедическая стоматология. К тому же пациенты не понимают, почему они должны платить за первичную профилактику и главное - зачем платить. Приходят, когда уже заболит. Вы всё это прекрасно знаете. Нужна работа на гос. уровне, правильная агитация в СМИ, дет. садах и школах, реклама, если хотите, чтобы сломать в сознании соотечественников определённые стереотипы и привить заботу о здоровье своих зубов, полости рта и здоровье в целом. Но кто этим будет заниматься? Никому это не надо. Рад, что у вас, и не только у вас всё получается в этом направлении
|
|
|||
|
|||
![]()
Я разве против? Только врачи-стоматологии тоже являются частью нации и им также присуще коллективное сознание и мышление. Зная менталитет наших соотечественников,
они предпочитают не тратить на это своё время и силы, а заниматься устранением последствий. Тут может работать и такое соображение: раз человек не хочет или не в состоянии освоить гигиену, пусть приходит, платит деньги и будем лечить то, что получилось в результате. Не секрет, что многие пациенты бояться лечить зубы, не приходят вообще или ждут до последнего, пока не придётся удалять. В экономике даже придумали специальное понятие для наших услуг - "отрицательный спрос", это психологическая характеристика. Поэтому работы у врачей-стоматологов-ортопедов будет много ещё очень долго, поскольку утрата органов (зубов) и неозможность полноценно есть и жевать - это сильнейший мотивационный фактор для похода пациента к врачу за восстановлением функции. |
|
|||
|
|||
![]()
Всё остальное - профилактика, наши с ними неоднократные беседы и т.д. для них, как правило, несущественно. Согласен, что нужно демонстрировать нашим пациентам налёт на зубах, я предпочитаю не окрашивать красителями, а давать в руку зеркало, соскаблиать с эмали *на зонд и показывать, что можно ещё много кого этим накормить. Некоторые внемлют, а иным по барабану. Они начинают заявлять, что бабушки, прабабушки, дедушки/прадедушки ни зубы, ни язык, ни щёки не чистили и зубы у них не болели. Начинаешь им возражать. Некоторые родители вообще считают, что молочные зубы ни лечить, ни чистить не надо, т.к. они всё равно выпадут и взамен вырастут новые. При этом, наверное, забывают, что 3, 4 и последующих раз не будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Зубы даются человеку трижды! При чем первые 2 раза - бесплатно.
Некоторые стоматологи в Германии для пациентов с плохой гигиеной используют термин "оральные поросята" )) И , уважая себя, принимают их только после чистки и обучения гигиене. А обучение должны начинать родители даленьких детей. А если сами не умеют, то для оральных поросят должны быть и соответствующие *врачи )) |
|
|||
|
|||
![]()
"Оральные поросята" - хорошее словосочетание, мне нравится. Спасибо, Владимир. Буду теперь пользоваться в кругу коллег этим термином. *:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох, Владимир Иванович! *:-D
Ох и рассмешил! *:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Если над Вами смеются люди, значит , Вы приносите людям радость! *(fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ассистент стоматолога работаю с терепевтом,хирургом,ортодонтом. И прежде чем начать любую процедуру мы отправляем пациента к гигиенисту , особено если это удаление или фиксация брекитов. Гигиенист- это обученый ассистент ,которы рассказывает пациента как правильно чистиь зубы и назначает на контралируемые чистки. И драгоценое вреия у врача не тратится на обучение пациентов они приходят чистыми уже личить зубы. Вот вы врачи осуждаете простых людей не связаных с стоматологиее, а сами научились правильно чистить зубы когда поступили на стомат и когда начилась гигиена на 2 курсе. И если пациент не понимает , что если не будет хорошей гигиены то нне будет голивудской улыбки,ф а ее так все хотят иметь. Назначать на гигиену и проводить контралируеме чистки до техпор по не научиться.
|
![]() |
Thread Tools | Search this Thread |
Display Modes | |
|
|