Go Back   Форум стоматологов > Форум стоматологов и зубных техников > Детская стоматология

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 01-09-2010, 03:55 PM
Earl E. Bird Earl E. Bird is offline
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 220
Default

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ В МОЛОЧНОМ ПРИКУСЕ. После потери резцов у ребенка 2-х летного возраста нужно ли сохранить пространства ?
Reply With Quote
  #2  
Old 01-09-2010, 09:18 PM
Amber Green Amber Green is offline
 
Join Date: May 2008
Posts: 105
Default

думаю,да.Но годика эдак через полтора:-$
Reply With Quote
  #3  
Old 01-10-2010, 09:41 PM
VIP- VIP- is offline
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 331
Default

Если ребеок контактный,то до прорезывания пятых зубов желательно успеть сделать или пластинку,или распорку(что есть возможность),иначе проблемы с размещением постоянных резцов обеспечены.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-11-2010, 02:58 AM
AlexandraM AlexandraM is offline
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 440
Default

Согласна с Анной, нужна пластика...
Reply With Quote
  #5  
Old 01-11-2010, 08:21 AM
Dr. Croak Dr. Croak is offline
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 330
Default

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #83f0f3">Анна, я конечно не ортодонт, но будет ли носить 2-летний ребенок пластинку (дваже контактный)...
Reply With Quote
  #6  
Old 01-11-2010, 10:18 AM
AlexandraM AlexandraM is offline
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 440
Default

Дети хорошо ко всему привыкают,но и отсрочка на полода особой роли не сыграет.
Reply With Quote
  #7  
Old 01-11-2010, 02:35 PM
AlexandraM AlexandraM is offline
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 440
Default

да, но примерно до 3-х лет у ребенка вербальное мышление, не понравится ему пластина- выплюнет и объяснить ему ничего не сможете...Думаю в 3,5 года с ним хоть уже о чем то договориться можно..Но может быть я ошибаюсь,ортодонтический прием не вела...
Reply With Quote
  #8  
Old 02-07-2010, 01:08 PM
Rump Rump is offline
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 25
Default

В 2 года ребенок не контактный и убедить его открыть рот хотя бы для осмотра крайне сложно,я уже не говорю о снятии слепков и об определении центральной окклюзии,а тем более о ношении пластинки. Из своей практики скажу,что более менее эту проблемму можно разрешить года в 4,не раньше. Пластинка, безусловно, нужна.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


ссылки:
Яндекс.Метрика