|
|||
|
|||
![]()
Пока такой острой необходимости не возникало, но интересно, как можно достать анкерный штифт из корневого канала наименее травматично?
|
|
|||
|
|||
![]()
я обычно пробую Ултрасоником (Кавитроном) в место цементного соединения по периметру.....не всегда получается, но это, пожалуй, наименее травматичный способ......Есть любители запихивать штифт на 3/4 длины корня - и в этих случаях - удачи..... (sc)
|
|
|||
|
|||
![]()
заиорачиваюсь по этому поводу при каждом удобном случае. к сожалению процент удач не высок *около 40,а так ...перфорации .отлом инструмента... ^o)
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D (B)
|
|
|||
|
|||
![]()
1) вырвать зуб
2)выпилить анкер 3)выбросить зуб(или взять на память) 4)взять анкер на память(или выбросить) :-D (B) (B) |
|
|||
|
|||
![]()
Вечер добрый коллеги! У каждого производителя стоматологической продукции есть ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РАСПЛОМБИРОВКИ каналов от различных пломбировочных материалов!, на которых фиксируют штифт. Все что надо- соблюдайте инструкцию по применению!
|
|
|||
|
|||
![]()
Чаще всего достаточно отпрепарировать по окружности + ультразвук. Не сталкивалась еще с безнадежными ситуациями. (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не видела в продаже жидкости для распломбировки фосфат-цемента *-)
Анкера аккуратнентько освобождаются от пломбировочного материала бором,а дальше ультразвуком с обильным охлаждением сидите и стучите по штифту без нажима и усилии.Я в это время обычно веселю пациентов комментариями о том,какая увлекательная у нас профессия (H)Работа уз минута,перерыв и доп.охлаждение водой из пистолета,а когда замечаете ,что появилась подвижность,выкручиваете зажимом против часовой стрелки.Обычно на это уходит от 10 мин до 40.Титановые выходят легко,а с *позолоченными приходиться повозиться,т.к *при выкручивании их можно сломать.Они мягкие и если при выкручивании *штифт идет плохо,а вам надоело это грязное дело и вы решили поднажать,то получаете головку штифта в зажиме,а остатки в канале,а выпиливать это довольно муторно :-S |
|
|||
|
|||
![]()
Елена *ответила наиболее полно- конечно ультразвук.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всегда думаю -вот бы коллега до меня попался ленивый и просто вкрутил абы как штифт,тогда тем же ключом,что он вкручивается,он и выкрутится.Но если дальше в канале пломбировочный материал,на который этот самый штифт и фиксировали,то можно тут и застрять.Вообще есть мнение,что УЗ нельзя при наличии большой деструкции в периапикальной области,можно получить обострение.
|
![]() |
Thread Tools | Search this Thread |
Display Modes | |
|
|