|
![]() |
|
Thread Tools | Search this Thread | Display Modes |
|
|||
|
|||
![]()
скажите ,кто проталкивал корень в гаймурову пазуху?какие последствия?
|
|
|||
|
|||
![]()
О последствиях могут рассказать не только те, кто проталкивал!;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
я *понимаю:-$ ближе *к *делу
|
|
|||
|
|||
![]()
последствия? странный вопрос... лучше не станет... прогноз крайне неблагоприятный... проводите гайморотомию, а заодно и синус-лифтинг забацайте...:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Олеся, мне проталкивали зуб в гайморову пазуху . Последствия-операция, приятного мало, но жить можно. Всё как оказалось не так страшно, как мне будучи в роли врача раньше это казалось. Знаю ассистента хирурга стоматолога, которая уже очень длительное время(несколько лет) ходит с таким зубом в гайморовой, периодически делает снимки, а от операции наотрез отказывается - боится.
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо *за *ответы:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
При проталкивании в верхнечелюстной синус фрагмент зуба может располагаться под слизистой пазухи, в таком случае прогноз благоприятный будет и в операции гайморотомии нужды нет, но ежели слизистая повреждена и фрагмент расположен в просвете пазухи - показана операция в условиях челюстно-лицевого стационара со всеми вытекающими.
|
|
|||
|
|||
![]()
а *кто *знает *под *слизистой *или *за *слизистой?
|
|
|||
|
|||
![]()
Удаление зуба - уже неблагоприятный прогноз для организма, а если ещё и корень остался в пазухе, то никак не назовешь его благоприяным и не важно - под слизистой или нет...
|
|
|||
|
|||
![]()
Важно, как раз, Александр. А решить где фрагмент помогут глаза и рентген, Олеся.
|
![]() |
Thread Tools | Search this Thread |
Display Modes | |
|
|