|
![]() |
|
Thread Tools | Search this Thread | Display Modes |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые доктора!В последнее время все чаще говорят о том,что ЗУБНЫХ ВРАЧЕЙ скоро снимут с приема.что вы знаете об этом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю,у нас об этом вообще ни каких разговоров не было,у нас зубных врачей в районе больше чем стоматологов и хирургией заниматься нам до сих пор ни кто не запрещал. Если убрать зубных врачей то в сельской местности не кому будет зубы лечить,стоматолог тем более молодой вряд ли поедет работать в деревню,да ещё и зарплата безсовестно маленькая,люди безработные взять с них нечего.
|
|
|||
|
|||
![]()
Роман,я с Вами полностью согласна.У нас в районе вообще нет ни зубных врачей,ни стоматологов,поэтому все едут к нам.Но говорят,что скоро зубным врачам просто не будут выдавать лицензии,снимут с приемов и переведут в ассистенты стоматологические или в гигиенистов. :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно знаю,что с этого года наборов в мед.училищах уже не было. А откуда у Вас такая информация?
|
|
|||
|
|||
![]()
А в чём разница между стоматологом и зубным врачём? Извините если вопрос звучит глупо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Зубные врачи со средним образованием,а стоматологи с высшим.
|
|
|||
|
|||
![]()
А специфика работы чем отличается?
|
|
|||
|
|||
![]()
Практически ни чем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы,конечно,Роман ошибаетесь в том,что специфика работы ничем не отличается.Нельзя сравнивать медсестру и врача.Уровень знаний и подготовки разный.Другое дело,что в сельской местности работать некому и стоматологи ехать не хотят.Будут увеличивать зарплату врачам,предоставлять квартиры семейным,льготы и многое другое.Такой слух идет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы первые 2 года учили физику,химию и т.д.,а мы с 1-го курса проф.стом.,тер.стом. Практическая база у стоматологов лучше не спорю. Хотя я начинал работать сам и ни у кого не спрашивал советов,первая моя пациентка была девочка 4 года с пульпитом,лечение прошло успешно,спустя 2 года я же удалил этот зуб в связи со сменой прикуса. А видел врачей интернов которые приходят после мед.академии,а работать не могут и стоят за спиной у тех же ЗУБНЫХ ВРАЧЕЙ смотрят и учатся.Недельку
по стоит потом начинает сам пробовать но ещё долго бегает за советом.У меня такие были. |
![]() |
Thread Tools | Search this Thread |
Display Modes | |
|
|