1

Тема: «Замковое» бюгельное протезирование зубов.

Приходится признать, что смолоду нужно беречь не только честь, но и зубы. А если в силу сложившихся обстоятельств последнее Вам не удалось, отчаиваться не следует. Все, что нужно Вам сделать – посетить кабинет врача стоматолога ортопеда, в просторечии – протезиста.

Чем же может помочь Вам вышеупомянутый специалист ортопедической стоматологии? Его задачей является не только вернуть Вашей улыбке былое обаяние, но и восстановить утраченные из-за отсутствия одного или нескольких зубов жевательные функции. А по науке – заместить дефект зубного ряда зубными протезами.

В наших современных клиниках применяются все последние достижения, на которых базируется современная ортопедическая стоматология. Широко используется различные методы «замкового» бюгельного протезирования зубов.

Бюгельный протез представляет собой изящное, можно даже сказать ажурное миниатюрное литое изделие, которое обладает прекрасными качествами. Бюгельный протез легкий, прочный, эстетичный, с очень надежной фиксацией – кламмерной или замковой.

Бюгельный протез занимает во рту меньше места, чем пластиночный, а значит, причиняет значительно меньше неудобств и требует гораздо меньше времени для привыкания. Обязательным условием для успешного протезирования бюгельным протезом является наличие нескольких крепко стоящих зубов, которые примут на себя ту нагрузку, которая в пластиночном протезе приходится на массивный пластмассовый базис.

Показано протезирование зубов с помощью бюгельного протеза, как правило, при так называемом концевом дефекте, то есть при отсутствии нескольких последних зубов в зубном ряду.

Сайт admin

Поделиться